Päckchen packen für die Siegener Tafel

Erstellt am Mittwoch, 20. Dezember 2017

Projekt „Helfende Hände“ am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung unterstützt die Siegener Tafel mit Weihnachtspaketen für Bedürftige.

Siegen. 180 Weihnachtspakete haben die Schüler gefüllt und dabei über viele Meter Geschenkpapier, Unmengen Klebestifte und Deko verbraucht.

Neben den Paketen konnten die Mitarbeiter der Tafel mehrere große Kisten mit Kuscheltieren, Spielen und Kleidung in die Transporter einladen.

Bereits zum elften Mal hatte sich die Schule einem Spendenaufruf für die Siegener Tafel angeschlossen, die vielen bedürftigen Familien mit Kindern im Siegener Stadtgebiet ein paar Tage vor Heiligabend eine ganz besondere Bescherung bereiten möchte. Und so füllten sich bereits frühmorgens die Schultische mit Süßigkeiten, Lebensmitteln, Kinderspielzeug oder Büchern, die Schüler, Lehrer und Verwaltungsmitarbeiter mitgebracht hatten. Bis zum Mittag hatten die teilnehmenden Klassen Pakete geschnürt, dekoriert und mit Weihnachtswünschen versehen. Sybille Klein, Leiterin der Siegener Tafel, zeigte sich begeistert. „Das kann man nicht in Worte fassen, weil es auch junge Menschen sind, die helfen und das über einen so langen Zeitraum.“

paketepacken2017

Bildzeile: Mit einer Menschenkette wurden die vielen Pakete zu den Transportern der Siegener Tafel gebracht. Sybille Klein, Leiterin der Siegener Tafel, packte mit an. (2. v.l.) Foto: Berufskolleg.