Internationale Ausrichtung des Berufskollegs

Seit dem 08.04.2011 ist das Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung offiziell anerkannte „Europaschule in NRW“. An diesem Tag wurde dieses Gütesiegel und eine Europaflagge gemeinsam von der Europaministerin Dr. Schwall-Düren und der Schulministerin Löhrmann an die Delegation des Berufskollegs überreicht.

europaverleihung2

Europaschulen zielen in ihrer Bildungs- und Erziehungsarbeit in besonderer Weise darauf ab, unter den jungen Menschen den europäischen Gedanken zu verbreiten. Durch die Vermittlung interkultureller und fremdsprachlicher Kompetenzen sowie die vertiefte Auseinandersetzungen mit europäischen Themen im Unterricht sollen die Schülerinnen und Schüler in besonderer Weise auf das Leben und Arbeiten in einem zusammenwachsenden Europa vorbereitet werden.

Um das begehrte Zertifikat „Europaschule in NRW“ zu erlangen, musste sich das Berufskolleg einem strengen Zertifizierungsverfahren unterziehen. Es muss eine Vielzahl von anspruchsvollen Kriterien erfüllt werden, um sich Europaschule nennen zu können

Ansprechpartner: Patrick Helle (Koordinator Europaschule)