zum Schuljahr 2018/2019

Sie können sich wieder im zweiten Anmeldezeitraum bis zu den Sommerferien für unsere Vollzeitbildungsgänge überlogoanmelden, sofern noch Plätze vorhanden sind. Nach erfolgter Anmeldung und zusendung Ihrer Unterlagen setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, sobald eine Entscheidung getroffen wurde. Vorherige Anmeldungen werden gelöscht. Die alten Passwörter haben keine Gültigkeit mehr.

Die Zusagen für die Vollzeitbildungsgänge werden ca. in der 11 KW verschickt.

Bis Ende Januar erhalten Schülerinnen und Schüler aller Schulen der Sekundarstufe I und II im Kreisgebiet ein Passwort durch ihre derzeitigen Klassenlehrer. Mit diesem Passwort können Sie sich sich auf der Internetseite www.schueleranmeldung.de einloggen. Sollten Sie bis zum Anmeldestart noch kein Kennwort besitzen, oder von Ihrer jetzigen Schule (z.B. Berufskollegs) kein Kennwort erhalten haben, so können Sie sich selbst registrieren. Bitte vergessen Sie hierbei nicht, sich das persönliche Kennwort, das Sie sich bei der Anmeldung ausgedacht haben, zu notieren!

Eine parallele Anmeldung an mehreren Berufskollegs ist beim "Schüler-Online"-Verfahren nicht möglich. Sobald eine neue Anmeldung durchgeführt wird, wird die vorherige gelöscht.
Nachdem die Anmeldung online erfolgt ist, drucken Sie sich die Bestätigung der Onlineanmeldung aus und reichen diese mit den dazugehörigen Anlagen im Sekretariat des Berufskollegs ein bzw. schicken diese zu.

Als Berufschüler/in (duale Ausbildung) melden Sie sich selbst mit Ihrem Kennwort an (bitte den richtigen Namen vom Betrieb über die Suche angeben, ist Ihr Betrieb nicht verzeichnet, sollte dieser sich vorab registrieren). Das ist durchgängig bis zum Ende der Sommerferien möglich.
Eine schriftliche Zusendung der Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auszubildende in den Berufen 'Informatikkauffrau/-mann' und 'IT-Systemkauffrau/-mann' melden sich bitte am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung an.
Auszubildende in den Berufen 'FachinformatikerIn Anwendungsentwicklung', 'FachinformatikerIn Systemintegration' und 'IT-Systemelektroniker' melden sich bitte am
Berufskolleg Technik an.

Schriftliche Unterlagen zur Anmeldung der Berufsschülerinnen- und Schüler benötigen wir vorab nicht. Bitte bringen Sie am Einschulungstag 29.08.2018, 08:00 Uhr Ihren Personalausweis sowie eine Visitenkarte Ihres Arbeitgebers mit.

Betriebe können ihre Auszubildenden über den folgenden Link zur Berufsschule anmelden:
Anmeldung für Betriebe bei "schueleranmeldung.de"

Öffnungszeiten der Verwaltung
Montag - Freitag               07:00-12:15 Uhr und 12:45-15:00 Uhr