zum Schuljahr 2018/2019

Nähere Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019 erhalten Sie zum Ende des Jahres. Ab Feburar können Sie sich unter: logoanmelden. Vorherige Anmeldungen werden gelöscht. Die alten Passwörter haben keine Gültigkeit mehr.

Bis Ende Januar erhalten Schülerinnen und Schüler aller Schulen der Sekundarstufe I und II im Kreisgebiet ein Passwort durch ihre derzeitigen Klassenlehrer. Mit diesem Passwort können Sie sich sich auf der Internetseite www.schueleranmeldung.de einloggen. Sollten Sie noch kein Kennwort besitzen, so können Sie sich selbst registrieren. Bitte vergessen Sie hierbei nicht, sich das persönliche Kennwort, das Sie sich bei der Anmeldung ausgedacht haben, zu notieren!

Eine parallele Anmeldung an mehreren Berufskollegs ist beim "Schüler-Online"-Verfahren nicht möglich. Sobald eine neue Anmeldung durchgeführt wird, wird die vorherige gelöscht.
Nachdem die Anmeldung online erfolgt ist, drucken Sie sich die Bestätigung der Onlineanmeldung aus und reichen diese mit den dazugehörigen Anlagen im Sekretariat des Berufskollegs ein bzw. schicken diese zu.

Als Berufschüler/in (duale Ausbildung) melden Sie sich selbst mit Ihrem Kennwort an (bitte den richtigen Namen vom Betrieb über die Suche angeben, ist Ihr Betrieb nicht verzeichnet, sollte dieser sich vorab registrieren). Das ist durchgängig bis zum Ende der Sommerferien möglich.

Auszubildende in den Berufen 'Informatikkauffrau/-mann' und 'IT-Systemkauffrau/-mann' melden sich bitte am Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung an.
Auszubildende in den Berufen 'FachinformatikerIn Anwendungsentwicklung', 'FachinformatikerIn Systemintegration' und 'IT-Systemelektroniker' melden sich bitte am
Berufskolleg Technik an.

Schriftliche Unterlagen zur Anmeldung der Berufsschülerinnen- und Schüler benötigen wir vorab nicht. Bitte bringen Sie am Einschulungstag 2018 Ihren Personalausweis sowie eine Visitenkarte Ihres Arbeitgebers mit.

Betriebe können ihre Auszubildenden über den folgenden Link zur Berufsschule anmelden:
Anmeldung für Betriebe bei "schueleranmeldung.de"

Öffnungszeiten der Verwaltung
Montag - Freitag               07:00-12:15 Uhr und 12:45-15:00 Uhr