CertiLingua

certilingua logoDas Berufskolleg Wirtschaft und Verwaltung des Kreises Siegen-Wittgenstein wurde als erstes Berufskolleg im Regierungsbezirk Arnsberg als CertiLingua-Schule anerkannt. Die Schule ist damit berechtigt, das CertiLingua-Exzellenzlabel mit dem Abiturzeugnis zu vergeben. Mit dem Exzellenzlabel CertiLingua werden Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet, die mit dem Abitur besondere Qualifikationen in europäischer/internationaler Dimension neben hoher Kompetenz nachgewiesen haben. Dazu gehören neben hoher Kompetenz in zwei Fremdsprachen auch bilinguale Sachfachkompetenz sowie der Nachweis europäischer und internationaler Handlungsfähigkeit. Das CertiLingua Exzellenzlabel soll den Absolventinnen und Absolventen den Zugang zu international orientierten Studiengängen erleichtern und berufliche Perspektiven im europäischen und internationalen Kontext ermöglichen.

Das Exzellenzlabel, das vom Land NRW gemeinsam mit den Bildungsministerien weiterer Bundesländer und europäischer Partnerländer entwickelt wurde, steht seit dem Schuljahr 2009/2010 allen Schulen offen.

CertiLinguaUrkundeKlein

Kreis Siegen-Wittgenstein vom 28. August 2013